学生工作

您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

学生工作

“研”途有我,熠熠青春——机械工程学院举办2023年考研交流会

来源: 时间:2023-06-02 16:55:56 作者: 李华龙 点击:李华龙

为进一步加强同学们对考研的认识,明确考研目标,坚定考研决心,提高同学们的考研积极性和成功率。5月29日晚上7点,机械工程学院在一教阶四举办了2023年考研交流会。机械工程学院党总支副书记张斌,辅导员韦潇丽,2021级意向考研的同学参加了本次交流会。

张斌副书记发言,他分别从就业、考研、考公等方面展开剖析,分析各自的利弊,希望同学们做好个人职业生涯规划,明确未来的就业目标及方向。他指出,目前高校毕业生逐年增加,就业难度也在逐渐加大,考研压力也随之增大,希望同学们调整心态,迎接挑战。通过张斌副书记的发言,同学们对未来的人生规划有了更加全面的认识。

本次交流会邀请到韩梦辉、牛波、王鹏超3位已经成功考研上岸的2019级学长进行分享。他们依次介绍了自己的考研心路历程,分享了他们的复习技巧和备考经验,详细讲解了如何制定复习计划、如何应对难题、如何提高解题速度等备考方法,也分享了如何调整心态、如何处理人际关系等方面的个人感悟。

在问答环节中,同学们积极踊跃向学长提出了个人的困惑,分别针对自己所学科目的难点和资料整理等问题向学长们进行了实际性求助。学长们用亲身应试的经验相互补充,给予了耐心细致的回答,同学们在问答环节中,更进一步加强了对考研的认知。

本交流会为即将参加考研的同学传授了很多宝贵的备考经验,帮助同学在交流学习中不断更新视野,对于正在准备考研的同学具有极大的意义。同时也为同学们搭建一个学习交流、咨询平台,进一步推进学风建设。未来将邀请更多的优秀学长做分享经验,为同学们的大学学习与未来规划保驾护航。