学生风采

您现在的位置: 首页 >> 机械风采 >> 学生风采 >> 正文

学生风采

青春可期,健康成长——机制19级和机设20级开学第一课

来源: 时间:2022-09-28 09:55:12 作者: 点击:

为进一步加强学生的思想政治教育,维护疫情防控常态化下的校园安全和稳定,教育引导学生健康合理地开启新学期的学习生活,2022年9月9日,机械工程学院辅导员张金凤老师(在腾讯会议)召开开学第一课,机制19级和机设20级全体同学参加。

对于疫情防控工作,张金凤老师在班会上提出同学们要严格遵守柳州疫情防控要求、学校及学院关于疫情的相关规定,同时新学期初及疫情期间尤其要注意自己及其身边人的心理健康问题,发生焦虑、抑郁等不良心理时要及时寻找专业人士的帮助。同时,开学期间也是电信诈骗高发期,张金凤老师以鲜活的例子提醒同学们要警惕和提高防范意识,并要求全体同学在手机下载反诈APP并激活,严防电信诈骗。

对于创建文明城市工作,张金凤老师就柳州创城工作相关要求进行了详细的说明。她号召同学们作为柳州的高等教育学子,要以主人翁的心态积极投入创建文明城市工作中,争做柳州文明好市民。最后提醒同学们在近期的一些补考工作和学习方面要注意的地方,希望同学们在学习上可以做到自律、自觉,严查自己相关课程及学分以确保达到毕业要求。

此次授课不仅是一场开学初工作部署会议,同时也是一场新学期的思想政治教育课,希望全体同学以坚定的信心,勇毅前行、不负时代的奋进姿态开启2022年秋季学期新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。