新闻中心

新闻中心

“职”争朝夕促就业——机械工程学院开展访企拓岗促就业专项行动

来源: 时间:2023-06-15 09:14:30 作者: 点击:

为进一步做好毕业生留柳就业工作,6月12日下午,机械工程学院张斌副书记和林祖正老师带领机械专业(模具设计方向)同学一行6人前往柳州八菱科技有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。

柳州八菱科技有限公司成立于2012年,是一家专业从事大、中、小型汽车塑料内外装饰件、功能件的设计、制造业务的企业。张斌副书记、林祖正老师就毕业生岗位安排、要求和学生比较关心的住宿、工资待遇等问题与公司技术部麻民思部长、人事部黄俊主管进行了详细沟通和了解,并组织学生参加企业现场面试。

交谈过程中,同学们对公司岗位安排、薪资待遇、制度管理等整体比较满意,双方达成初步意见,等待下一步工作推进。此次访企拓岗专项行动把企业所需要的人才直接输送到企业,实现学院人才培养与企业人才需求之间的“无缝衔接”,为毕业生高质量就业提供有力支持。机械工程学院积极落实高校毕业生“留桂、留柳就业计划”,积极联系柳州本土企业,引导广大毕业生扎根柳州,服务柳州。