新闻中心

新闻中心

校院政企牵手,搭建共赢平台——学校举行柳州工学院-常熟经开区校政企合作洽谈会暨常熟优质企业进校园活动

来源: 时间:2021-09-26 14:49:42 作者: 韦潇丽、姚通准 点击:韦潇丽、姚通准

为进一步促进学校与企业深度合作,更好地发挥学生-学校-政府-企业的桥梁纽带作用。9月24日,学校举办柳州工学院-常熟经开区校政企合作洽谈会暨常熟优质企业进校园活动,常熟市经济技术开发区组织人事劳动局劳动科许佳豪、常熟市经开区人力资源市场有限公司石丽君、3家优质企业代表参加,活动由机械学院牵头,汽车学院、信科学院、食化学院联合承办,洽谈会由机械工程学院党总支书记别远刚主持。

会上,许佳豪介绍了常熟市经开区风土人情、经济发展和人才引进情况,别远刚书记就学校的办学情况和合作理念进行了介绍,并表示对常熟的发展前景充满信心,愿意向学生大力推荐常熟市经开区企业岗位信息。随后各学院分别介绍了毕业生情况,参会企业也介绍了企业的需求和合作的意向,双方就今后的毕业生实习就业的合作提出了意见和设想。

最后,苏州英特模汽车科技有限公司、苏州锦艺新材料科技有限公司以及长春化工(江苏)有限公司分别在机械工程学院和食品与化学工程学院举办了企业宣讲会,通过PPT演示、面对面互动交流的形式让同学们进一步了解公司的概况、员工待遇、职业发展等方面,现场达成意向30人。

近年来,我校一直以来加强“校政企”合作,强化优势互补,促进三方可持续发展,共同助力服务区域经济社会发展、树立企业品牌和提高人才培养质量。