新闻中心

新闻中心

赓续百年初心 担当育人使命----机械工程学院隆重举行庆祝第37个教师节座谈会

来源:机械工程学院 时间:2021-09-11 15:27:33 作者: 别远刚、黄子迅 点击:别远刚、黄子迅

在第37个教师节到来之际,为弘扬尊师重教的传统美德,凝聚教心,激励教师干事创业。9月10日上午机械工程学院隆重举行庆祝第37个教师节座谈会,学校副校长曾文波受邀出席座谈会,机械工程学院党总支书记别远刚主持。

踏着朝阳,与会老师们接收学生们的祝福,学院领导亲自给从教10年的老师佩戴大红花。座谈会在学习观看“七一勋章”获得者“最美教师”张桂梅的先进视频后拉开序幕,首先为进入柳州工学院从教满10年的教职工举行“光荣从教十年”庆祝纪念仪式,17位从教满十年的教师分别接受学生的祝福,曾文波副校长和罗玉军院长代表学校赠送柳州工学院校徽。

在从教感悟环节中,来自专任教师岗、管理岗、辅导员岗的老师们畅谈了自己的从教经历和收获,孙云飞老师在人生第1个教师节中做了表态发言,从教38年的林晓磊教授为教职员工们送上了节日的寄语。

座谈会上,机械工程学院还特别举行了新老教职工“师徒结对”仪式,罗玉军院长向傅胜华、黄月芹两位老师颁发聘书。

座谈会最后曾文波副校长做总结讲话,讲话中曾副校长首先代表学校党政领导机械学院的老师们带来节日的祝福和问候,分享了他从教36年的感悟,他指出百年大计教育为先,教育大计教师为先,希望机械学院党政领导要关心爱护每一位教职工,为老师们干事创业积极搭建平台,同时他还指出柳州工学院“十四五”的健康发展离不开每一位教职工的坚守和付出,希望老师们以此次座谈会为契机,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,牢记学校领导的嘱托,立足本职岗位,锐意创新改革,甘当人梯、甘为铺路石,用高尚情操引领学生前行,用扎实学识启迪学生智慧。

会后,教师们纷纷表示,这是一个令人难忘的教师节,在未来的教学中,秉承“笃志勤学,知行合一”的校训,加强学习,不断提高自身道德修养。同时给予学生更多关注和帮助,做好一名人民教师的本职工作,也为学生们做好多方面铺垫,与学生们共同成长。