新闻中心

新闻中心

【为民办实事】精研博学同努力,团结一心展潜能——机械工程学院四六级培训班纪实

来源:机械工程学院 时间:2021-06-17 09:34:55 作者: 姚通准、王秋兰 点击:姚通准、王秋兰

为提升机械工程学院同学四六级通过率,使同学们更加从容应对英语四六级考试,机械工程学院四六级培训班计划开展为期两周的英语课程突击。

本次培训班主要针对四六级试卷分布情况详细展开听力、阅读、翻译、语法、写作五个专题的讲解。目前邀请到杨一达老师、陈杰老师、黄超老师分别就听力、语法、和翻译三个方面进行专题训练。

老师主讲听力部分,他采用讲练结合让学生们充分融入课堂,强调了听清“When、Where、Who、How、Why”的重要性,要求同学们牢牢掌握听即原则、重复原则等多个原则。

陈杰老师主讲语法部分,他从句子如何扩写及词汇量两个方面让学生入手,以四六级试卷所涉及到的绝大部分语法来讲解,使同学们在备考四级时有了鲜明的备考方向。

黄超老师主讲翻译部分,生动活泼的话语使得整个课堂充满了激情,让同学们在快乐中收获知识。他强调翻译部分大多涉及的是中国的历史文化,名胜古迹等方面,因此同学们在平时要注意平时加强积累相关知识和单词。

四级阅读专题带来优秀经验。同时,提高了同学们备战四级的信心,激励大家勤勉练习、查漏补缺、调整心态,争取能够考出满意的成绩。