您现在的位置: 首页 >> 招生就业 >> 正文

机械工程学院2023届毕业生就业动员会

来源: 时间:2023-05-17 09:11:04 作者: 点击:

为深入贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步推进就业工作,实现2023届毕业生高质量就业,机械工程学院于5月15日14:30在学术报告厅开展了2023届毕业生“百日冲刺”就业动员会。参会人员有机械工程学院党总支书记别远刚、副院长张宏献、副院长吴志勇、各教研室主任、毕业设计指导老师、毕业班辅导员、班主任以及2023届毕业生,本次会议由张金凤老师主持。

会议伊始,张金凤老师汇报了毕业生就业的基本情况和就业工作存在的问题,根据未就业学生的调查问卷结果进行总结分析,并针对“慢就业”的情况做就业形势分析和有针对性进行简历制作、面试等应聘环节指导,在“百日冲刺”就业攻坚中能够提供给学生更加精准的就业创业指导与服务。

随后别远刚书记为机械学生进行西部计划志愿服务专场宣讲。他以自身作为毕业生西部计划志愿者的角度出发,给学生讲述自己在进行西部计划服务中的经历,号召同学们到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去,在中西部广袤大地追求理想、无私奉献、历练成长。

紧接着张宏献副院长发言,他希望毕业生们要认清当前的就业形势,结合自身实际,考虑多方位就业面,同时避免眼高手低,要放宽眼界,在当前就业大环境中积极先就业再择业。同时张副院长号召机械学子应当深入企业一线,将学校学到的技能方法运用于实际工作中,俯下身子稳打稳干,积极接收新知识,勇于创新,在工作中实现自己的价值。

通过此次会议,毕业生们对自己的就业规划有了新的认识和思考,树立了坚定的就业信心,学会以正确的态度面对当今的就业形势。下一步,学院将认真落实人才培养方案,持续做好2023届毕业生的就业创业工作,不断提升人才培养质量,促进学生高质量就业、充分就业。