招生就业

您现在的位置: 首页 >> 招生就业 >> 正文

招生就业

校友齐聚忆往昔,共话母校促发展 ——机械工程学院举办校友座谈会暨校友专场招聘会

来源:机械工程学院 时间:2021-11-24 16:42:51 作者: 点击:

随着就业形势的日趋变化,为促进机械工程院学生对职业发展的思考,增进校友与在校同学的交流,充分发挥朋辈引领作用,11月23日机械工程学院举办校友座谈会暨校友专场招聘会。活动邀请了2010届毕业生李科(桂林新洲机械设备有限公司董事长)、陈贵鹏(柳州桂桥缆索有限公司常务副总)、2011届毕业生谭小娟(柳州松芝汽车空调有限公司党支部书记兼物流部部长)、2015届毕业生李金鹏(中山市圣莉亚洁具有限公司人力资源部经理)、2021届毕业生刘日飞(柳州桂桥缆索有限公司工程师)共同参加,活动由机械工程学院党总支书记别远刚书记主持。

座谈会上,别远刚书记对校友们回校参加此次活动表示热烈欢迎,介绍了学校近些年来转型、转设、更名等发展情况,并代表学校向校友们赠送了学校纪念品。

随后,与会校友共同回忆了在校期间的学习和生活,对学校所取得的发展成效表示祝贺。同时也向在座的学弟学妹们分享了毕业后自身的职业发展,他们提到在校期间端正学习态度,培养吃苦耐劳的品质,增强自信心,打好基础,提高综合协调能力,在工作上不断学习,认真做好每一件事。

下午校友招聘团在第一实训楼一楼举办柳州工学院机械工程学院校友招聘会,罗玉军院长与校友一一交流,并与柳州桂桥缆索有限公司达成初步校企合作意向。此次招聘会参与毕业生100余人,共有近40人达成就业意向。

近年来,机械工程学院积极探索“校友朋辈引领”模式拓宽毕业生的渠道,此次活动既增强了在校生对行业现状及职业发展规划的认知,又拉近了校友的感情,为进一步深化校友企业合作打下坚实的基础。