您现在的位置: 首页 >> 招生就业 >> 正文

机械工程学院举办机器视觉应用技术讲座

来源:机械工程学院 时间:2021-10-25 16:03:31 作者: 点击:

为了紧跟智能制造前沿技术,更好的培养高层次应用技术型人才, 2021年10月24日,机械工程学院在第一教学楼阶2教室举办了面向全体机械学院学生的机器视觉应用技术讲座,机械学院罗玉军院长、吴志勇副院长、机制教研室主任秦立方老师、机器人教研室主任杨灵敏老师也参加了此次讲座。

本次讲座邀请了厦门力和行集团技术部门高级工程师给同学们进行讲授,讲座主要内容是让大家了解什么是机器视觉,机器视觉在工业自动化生产中带来的优势,机器视觉的理论基础,机器视觉内部的处理流程,机器视觉系统的硬件构成等,并介绍了丰富的机器视觉实际应用案例。讲座通过软硬件+理论+应用多方面多维度阐述了机器视觉技术。

通过此次讲座,同学们对机器视觉技术有了一个比较全面的了解,拓展了智能制造领域前沿技术的视野。