团学工作

团学工作

我院青年志愿者协会走进雒容镇竹桐小学开展乡村振兴公益支教志愿服务活动

来源: 时间:2023-06-02 09:53:01 作者: 点击:

5月26日,在我校语言文化与国际教育学院的组织下,我院青年志愿者协会赴雒容镇竹桐小学开展乡村振兴公益支教志愿服务活动。

“纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行”。我院青年志愿者协会学生骨干化身小老师,为孩子们带去知识与欢乐。在篮球课上,志愿者王老师和郭老师让同学们通过现场教学运球、投篮锻炼孩子们的协调能力,体验篮球的魅力。

在素质拓展课上,熊老师和陶老师带着同学们一起跳大绳、踢毽子,让同学们在运动中学习到了团队合作、互帮互助的重要性。

此外,语教学院志愿者老师们还开展了趣味英语小课堂,鼓励同学们增强英语交流能力和动手能力。

我院团委始终坚持组织大学生开展乡村振兴公益支教活动,帮助大学生成长成才的同时也给予乡村小学孩子们更多的关爱,用实际行动帮助孩子们种下对未来的憧憬之梦。