【工匠讲堂】机械工程学院举行考研座谈会

来源: 时间:2023-04-19 11:29:41 作者: 李华龙 点击:李华龙

为进一步推进学风建设,帮助学生更好地备战考研,营造良好的学习氛围。机械工程学院组织有意向考研的学生4月13日晚八点在第一实训楼316召开考研座谈会。会议特邀2021级研究生董锐、2022级研究生陈钰辛、吴怀荣为同学们解答备考过程中出现的疑惑,此次会议由辅导员韦潇丽老师主持。

本次座谈会以问答交流为主,同学们从目标选取、备考计划、心态调整等各个方面提出了自己的疑问。面对同学们的问题,三位学长结合自身考研经历,进行深入讲解,为同学们今后的考研学习指明了方向。同时,三名学长希望同学们能够善始善终,调整好心态,坚信自己的付出终有结果的一天。

经过两个小时的热情交流,座谈会完美落幕,参加座谈会的同学纷纷表示,经过此次座谈会,更加明确了目标,努力调整心态,充分利用剩余的复习时间做好充分准备。本次座谈会是机械学院进一步推进学风建设的一项重要的工作内容,接下来学院将持续做好考研指导工作,为学生成长成才保驾护航,希望同学们能够做好考研规划,早准备,早实践,有毅力,能坚持,摆正心态,在备考过程中踏实认真,稳打稳干。