党群工作

您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

党群工作

让党旗在疫情防控斗争一线高高飘扬——致各党支部和全体党员的倡议书

来源: 时间:2022-03-18 09:29:10 作者: 点击:

院属各党支部、全体党员:

针对近期全国本土聚集性疫情点多、面广、频发的形势,3月17日,习近平总书记作出尽快遏制疫情扩散蔓延势头的最新部署。当前,柳州市累计发现4例病例,疫情防控形势仍然严峻复杂,为全面贯彻落实上级疫情防控要求,进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,现发出如下倡议:

一、提高站位,带头压实政治责任

各党支部要清醒认识当前疫情防控的严峻性,切实扛牢疫情防控政治责任, 守土有责、守土负责、守土尽责,要层层压实责任,每一项工作都要落实到人、落实到岗、落实到位,确保责任“不悬空”、工作“不断档”。要增强大局意识和全局观念,统筹推进疫情防控和教育教学工作。抓好师生思想政治工作,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

二、强化引领,带头筑牢铜墙铁壁

各支部要在学院疫情防控工作领导小组的统一领导下,进一步健全上下贯通、高效协同的工作体系,共同构建联动联防联控工作格局,全面提升组织力、凝聚力、向心力。充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步发扬头雁”效应,从实际出发设立临时党支部、党员责任区,组建党员突击队,引导党员干部危急关头、危险时刻冲锋在第一线、战斗在最前沿;要及时发现、积极宣传先进典型和感人事迹,凝聚形成众志成城、共克时艰的强大正能量,坚决守牢疫情防控阵地。

三、勇于担当,带头发挥钢铁作风

党员要把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、巩固党史学习教育成果、体现责任担当的试金石和磨刀石,主动亮身份、当先锋、作表率。党员领导干部要身先士卒、坚守岗位,既要当好指挥员,又要当好战斗员,团结带领师生员工形成疫情防控强大合力;广大教师党员要切实履行岗位职责,积极参加志愿服务,在学生管理、核酸抽检、线上教学等重点任务中发挥模范带头作用,带头抵制网络谣言,不造谣、不信谣、不传谣,主动做好政策解读,带动广大教职员工和学生正确面对疫情、消除恐慌心理、坚定必胜信心;广大学生党员要带头遵守疫情防控要求,积极宣传防控举措,主动参与政策宣传、疫情排查等志愿服务,带动周围同学共同开展科学防控、合理规划学习生活、维护学校公共秩序。

疫情就是命令、防控就是责任。当前正是防控疫情的关键时期,各支部和全体党员要迅速行动起来,坚定信心、同舟共济、迎难而上、共克时艰,用共产党员的实际行动为党旗增辉、为党徽添彩

机械工程学院党总支

2022年3月18日