您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

机械工程学院开展师德师风专项教育活动

来源: 时间:2022-03-09 16:19:07 作者: 李金丽 点击:李金丽

教育大计,教师为本,队伍建设,师德为先。2022年机械学院党总支根据《柳州工学院2022年党政工作要点》和《机械工程学院2022年工作计划》相关工作部署,将持续加强师德师风专项工作,开展系列专项教育,旨在进一步提升教师思想政治素质和职业道德水平,营造风清气正、崇德向善的育人环境,增强教师教书育人的责任感和使命感,打造一支高素质的教师队伍。 3月7日下午,机械工程学院开展了第一期师德师风专项教育活动,学校纪委书记王锦雄同志亲临现场指导并做专题辅导报告。

(机械工程学院开展师德师风专项教育活动现场)

纪委书记王锦雄用丰富的人生阅历和警醒的工作案例,为教师们做了一场题为“推进清廉学校建设,营造机械工程学院风清气正的良好生态”的辅导报告。报告中,王书记系统解读了清廉广西、清廉学校的建设方案,分析研判了教师行业的隐患点,也提出了加强和改进师德师风工作作风的具体要求。同时,王书记指出,必须要夯实推进师德师风建设工作,落实中央八项规定及其细则精神,以积极态度查摆廉政风险点,并通过树立先进典型榜样,营造校园清廉氛围。王书记还强调,机械工程学院要打造一支钢铁般的教师队伍,去除糟粕,踏实工作,为党育人,为国育才,以更大作为服务教育强国建设。

(王锦雄书记做专题报告)

活动中,机械工程学院按照师德师风建设“5个1”工程的要求为两新入职的老师选配一位“大师傅”,最后全体老师签署《机械工程学院教学科研管理廉洁承诺书》。

(罗玉军院长为“大师傅”颁发聘书)

近年来,机械工程学院高度重视师德师风建设,教育引导广大教师把教书育人和自我修养结合起来,切实提高教师的职业道德水平和法制观念,传递风清气正的师德师风正能量,不断涵养高尚师德,坚持以德立身、以德立学、以德施教、做党和人民满意的“四有”好老师。