传媒网
设为首页  |  加入收藏
首 页工作动态通知公告广播节目视频新闻电子院报一点一设计学院首页
最新活动
我院召开网络视频会议专题研究... 03-23
我院召开网络视频会议进一步部... 03-23
我院党委副书记、纪委书记何颖... 11-18
我院入选教育部第二批1+X证书制... 11-18
我院召开2019年秋季学期英语四... 11-11
广播节目
《少年的你》:身在井隅,仰望星空
《三味书屋之活着》主播雅文
《周一新闻》主播唯朵 第四期
音乐之旅 5 主播小白糖
栏目:《音乐之旅》

广播节目
当前位置: 首 页>>广播节目>>正文
新闻节目
2019-06-24 14:34   审核人:

节目标题:新闻节目.

主播:海阳

稿子出处:澎湃新闻、广西科技大学鹿山学院公众号.

节目所用音乐:流水行云

喜讯:我院在第十八届全国大学生机器人电视大赛南方赛区比赛中荣获二等奖

第十八届全国大学生机器人电视大赛南方赛区比赛在柳州李宁体育馆举行,来自中国南方地区的38所高校的机器人代表队参赛。经过激烈角逐,我院的“鹿人甲”机器人战队最终获得南方赛区第16名,斩获南方赛区二等奖,是广西壮族自治区唯一一支晋级全国决赛的队伍。

本次全国大学生机器人大赛的规则是,各院校选送的机器人须在规定的时间内,自主越过障碍物以取得相应的分数。队员们在比赛过程中沉着冷静,及时调试机器人,不断克服障碍,将比赛的积分不断拉高,最终在广西各大高校队伍中脱颖而出。

我院高度重视应用型人才的培养工作。据悉,我院在接获比赛通知后,电气与计算机工程系创新实验室与机械工程系实验室迅速采购比赛器材,组织参赛队伍,搭建训练场地,有序备赛。参赛学生利用课余时间自学调试软件与编程,设计机械结构,动手组装拼接机器人。在准备比赛的冲刺阶段更是全身心投入比赛准备当中,通宵达旦调试设备修改参数。在比赛前的深夜,仍在不断优化程序结构与完善机器人结构。

本次比赛成绩的取得,是我院近年来在向应用型高校转型和应用型人才培养过程中的又一次生动实践。

近日,2019年第九届MathorCup高校数学建模挑战赛成绩揭晓,我院4个参赛团队的论文经过全国组委会专家评选脱颖而出,分获全国二等奖1项,三等奖3项。

此前在4月11日至15日,我院秉持“以赛代练,以赛代训”的目的组织了16支数学建模团队参加了此次竞赛。在规定的时间内,参赛选手配合分别完成了各自选题的论文并成功提交,经过赛事方的评选最终斩获国奖。

本次竞赛增加了我院学子的知识储备,全方位的培养了学生数学建模应用、计算机应用、论文写作与团结合作等多种能力,真正实践了数学建模的口号“一次参赛,终生受益!”

据悉,Mathorcup大学生数学建模挑战赛是由国家一级学会中国优选法统筹法与经济数学研究会主办的科技竞赛活动。竞赛秉承学会创始人华罗庚教授提出的数学与实践问题相结合的宗旨,通过面向实际问题的数学建模竞赛活动,拓宽社会挖掘与培养优秀人才的渠道,搭建展示大学生基础学术训练的平台,鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,提高大学生运用理论知识解决社会实际问题的能力,在扩大大学生科研视野同时,培养创造精神及合作意识。

参考消息网6月16日报道 英媒称,似乎每周都会有一篇可怕的新报告,内容是人为的气候变化将如何导致全球冰原崩塌,导致多达100万种动物灭绝,如果这还不够糟糕的话,还会让我们的啤酒变得非常、非常昂贵。近日,澳大利亚一家智库发布的一份新政策论文称,那些其他报告略有隐瞒,气候变化带来的风险实际上比任何人想象的都严重得多。

据美国趣味科学网站6月4日报道,该论文称,气候变化对“人类文明构成近期到中期的生存威胁”,如果未来10年不采取认真的减缓气候变化的行动,那么我们这个社会很可能最早在2050年崩溃。

如何防止对未来的这种灾难性设想?只有当世界人民认识到气候变化是紧急情况、需要立即着手应对时,才能防止这一设想变为现实。该论文的作者说,人类还剩下大约10年的时间来发动一场全球运动,将世界经济转变成一个零碳排放体系。

6月16日上午,2019年贵州省黔菜入沪 产销对接 专场推介活动 在上海市普陀区 百联中环购物广场举行。现场展示了蔬菜、畜牧、茶叶、粮油等30多类具有贵州特色的农产品。

贵州省农业厅副厅长胡继承介绍,贵州蔬菜具有“安全、健康、干净、放心”的独特品质。独特的地理环境有效阻隔疫病传播和病虫灾害的发生,低纬度高海拔的地质形态在乌蒙山区、大娄山区和苗岭山区中高海拔区域形成了夏秋“天然空调”的气候优势,冰雪冷冻杀菌和适度休耕养土肥地的生长环境以及夏季早晚温差、丰盈露水有利于蔬菜生长

下一步,贵州省将加大力度推动蔬菜产业发展,在生产上将逐步健全生产组织方式,大力推广“龙头企业+合作社+农户”模式,启动订单农业试点,聚焦特色产品实现重点发展,着力壮大生产基地,推动蔬菜产业规模化发展。在流通及销售上大力培育市场主体,加快疏通物流体系,大力培育特色品牌,推动与上海龙头企业开展消费扶贫,拓展优质农产品销售渠道。在科技服务上重视良种选培和推广,加强技术指导,加强农技培训,不断提高我省蔬菜的品质、品相。在政策扶持上,加快研究,整合资源力量,给予蔬菜产业发展更多的政策红利,为全省蔬菜产业发展提供支撑保障。