您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

设计艺术学院与汽车工程学院联合召开校友交流分享会

来源: 时间:2022-12-12 12:50:03 作者: 点击:

为庆祝学校20周年华诞,加强学校师生与优秀校友的交流,引导同学们进一步提振学习动力、合理规划职业发展,设计艺术学院与汽车工程学院于12月8日晚以“线下+线上”的方式,联合举办了校友交流分享会。会议设立了线下深圳校区主会场、广州校区分会场,以及线上会场,校友和部分师生在线参会。此次分享会邀请到了留柳基层优秀校友——2017级工业设计专业毕业生屠道森,设计艺术学院党总支副书记郭部洲、辅导员甘晓璟、汽车工程学院辅导员韦俊权、刘佳豪及学院优秀学生代表参加了本次校友分享会。

屠道森是原工业设计171班学生,曾担任艺术与设计系(现名设计艺术学院)学生第一党支部副书记兼纪检委员、艺术与设计系青年志愿者协会副会长。在校曾获得过国家奖学金、自治区人民政府奖学金、特等奖学金。2019年成为柳州工学院暑期实践活动首期“卓越计划”学员,在柳州市鱼峰区人民政府办公室实习,2021在柳州市纪委监委宣传部实习。现任柳州市纪委监委机关四支部宣传委员,柳州市纪委监委宣传部干部。

屠道森结合自身经历、所感所悟与同学们分享自己大学生活、公务员应试经验和个人职业规划发展等的经验和心得,告诉学生们应培养良好的习惯,存有高远的目标和追求,不断探索和学习,注重实践和人际交流,勇于寻找目标和机会突破自己,在好习惯之下追求卓越。

在交流环节,学生们向优秀校友们提出了很多在生活和学习中遇到的问题,优秀校友们也根据自己的经历对学生们所提出的问题给出了中肯的建议。

此次优秀校友交流分享会的举办,搭建了在校生与校友交流的平台,既有助于提醒在校学生重视自己的职业生涯发展,尽早进行职业规划,又有助于发挥优秀校友的榜样作用,激励在校学生珍惜大学时光,脚踏实地,不断努力进取,共同迎接美好明天。

撰稿:刘世豪

一审:刘依杭