您现在的位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

设计艺术学院开展“反诈人人有责”知识宣传会

来源: 时间:2023-06-05 13:31:02 作者: 点击:

为抓好落实我院防范电信网络诈骗宣传教育工作,提高师生防诈骗的意识和能力,保护我院学生的人生财产安全,6月1日晚上,我院在北校区T1教学楼302教室开展了“反诈人人有责”知识宣传会。本次宣传会由我院2022级辅导员郑利斌老师主持,我院2022级学生全体参加,积极学习“反诈”知识。

郑利斌老师发言

宣传会上,郑利斌老师强调,面对骗局,大学生要具备辨别力和抵抗力,升级思维意识,做到“不听、不信、不转账”,树立正确的消费观,切实提高防骗反诈意识,从不让犯罪分子有可乘之机。我院的史帅同学则从实际案例出发,向同学们分析了各种电信网络诈骗犯罪的手段,并提出了相应的防诈骗策略,呼吁大家认真学习防诈知识,提高防诈能力。

最后,郑老师还播放了“反诈”宣传教育片,展示校园中常见的电信网络诈骗案例,针对校园易发生的“校园贷”、“套路贷”以及微信群刷单类诈骗案件进行详细讲解,向同学们普及电信网络诈骗的危害,传授面对诈骗的防范技巧和自我保护措施。

史帅同学进行演讲

宣讲会现场

此次宣传会进一步增强了我院学生的安全防范意识,提高了学生的“反诈”能力,为我校持续推进“平安校园”建设奠定了良好的基础。也希望同学们在加强自我防范的同时,也要积极向家人和朋友宣传防范电信网络诈骗的知识,遏制电信网络诈骗犯罪向校园渗透,构筑校园“反诈”防护网,营造我校“人人反诈骗”的浓厚氛围。

文章来源:杨宇豪、余梓贤

图片来源:杨宇豪、董庆成

一审:伍雪、刘依杭

二审:郭部洲