您现在的位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

设计艺术学院召开师德师风专项教育会

来源: 时间:2023-06-01 15:27:32 作者: 点击:

为进一步推动师德师风教育工作制度化、常态化,引导和激励我院教师遵守职业道德规范,5月29日下午,设计艺术学院党总支书记马一辰同志在第二实训楼525会议室主持召开了师德师风专项教育会,我院全体教职工参与学习。

马书记强调,教师师德师风建设工作是我院思想政治建设的关键环节,高校教师要坚决落实立德树人根本任务,以社会反面案例为警示,不断提高自身的道德修养,以模范行为影响和带动学生,不辜负党和国家对教师队伍的殷切期望。我院还组织参会人员对“新时代展初心强师德,新征程勇担当育新人”专题网络培训课程进行集中学习,通过党的二十大精神解读加强了政策理论学习,通过警示案例教育明确了教育法律法规对于师德失范的处理办法。

经过本次师德师风专项教育会,我院教职工深刻认识到了师德师风建设对于打造新时代高质量教师队伍的重要性,大家纷纷表示,在今后的工作中将严格遵守师德师风规范,坚决履行立德树人的神圣职责,维护教师的光荣形象,以高尚人格影响和教育学生。

文章来源:伍雪

一审:伍雪、刘依杭