就业信息

您现在的位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

【访企拓岗】我院工业设计教研室走访广西洛客科技有限公司

来源: 时间:2023-03-24 14:39:54 作者: 点击:

320下午3,柳州工学院设计艺术学院工业设计教研室教师李雪媛到广西洛客科技有限公司,参加由广西洛客科技有限公司主办、柳州市工业设计协会协办的“春归·321设计师节”,进行以设计教育为主题的分享,并进行了企业调研与技术交流。

广西洛客科技有限公司隶属于洛可可创新设计集团,以创新设计为核心,为广西本土企业赋能,已服务广西企业超过四百家。本次“春归·321设计师节”以跨界交流为主题,分享内容包含设计教育、汽车设计、空间设计、企业发展与产业升级等。

在本次活动中,李雪媛老师分享了对于设计创新的理解与经验,并就其中细节问题与现场观众进行了探讨与交流。李老师表示,设计教育作为美育的一部分,是一个国家、民族文明进步程度的反映,是面向创造型人才培养需求的教育发展水平的反映,这就需要新时代的美育工作者们具备创新精神,设计创新教育需要思维模式的转变,需要打通学科的壁垒,要求师生同时用跨界思维学习和实践。

本次企业走访针对广西洛客科技有限公司目前接收我校实习生的情况进行了解,去年该公司接收了工业设计、产品设计专业共2名实习生,今年预计接收2-4名实习生,双方将在接下来的时间里,继续完成企业进校交流、学生实习就业落实等更多内容。

撰稿:李雪媛

一审:刘依杭