就业信息

您现在的位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

设计艺术学院

【校企合作】柳州市电影产业有限责任公司到访我院进行产教融合洽谈会

来源: 时间:2023-03-24 17:51:57 作者: 点击:

为推进校企深度合作,3月21日下午,柳州市电影产业有限责任公司影院总监彭昊楠先生到访我院,开展专题考察与合作交流。设计艺术学院院长陈国盈、副院长李珊、服装设计教研室主任佟强、动画教研室副主任傅存诏及专任教师刘依杭在第二实训楼525会议室接待了来访嘉宾。

会上,陈国盈院长介绍了我院的教育理念、办学成果和社会服务运行机制,他表示,设计艺术学院历来高度重视与企业、产业的合作,推动产教融合,共育应用型人才,鼓励师生以横向课题的形式开展社会服务。

彭昊楠总监介绍了柳州市电影产业有限责任公司近年的发展情况,并就优势项目、人才需求等内容做了详细介绍。彭总监表示,目前柳空文创园项目在服装设计、影视剧本编辑、影视后期剪辑等方面有较大需求,希望可以通过产学研落地、大赛活动、实习实训计划、课题研究等形式进行校企合作。

随后,双方就深入合作开展讨论,还围绕“如何鼓励毕业生留柳”这一话题展开交流,提出了不少有建设性的建议。通过本次会议,校企双方进行了充分的交流,为进一步深化产教融合、校企合作奠定了良好基础。

撰稿:刘依杭

一审:刘依杭