当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
【学生活动】食品与化学工程学院开展2023年防艾宣传专题讲座
发布时间:2023-11-30 发布者:陆曼曼 浏览次数:

为进一步宣传艾滋病预防知识,帮助学生正确认识艾滋病,增强学生的自我保护意识和社会责任感。11月30日上午,食品与化学工程学院在第一教学楼阶5教室开展学生艾滋病预防教育的专题讲座。讲座由柳州市人民医院感染性疾病科郭晓晓护士长主讲,2022级学生参与。

现场互动

讲座开始前,郭护士长团队给参加讲座的学生分发了防艾宣传资料,接着以邀请学生进行“小游戏”互动开始讲座,通过讲解艾滋病的流行现状、传染途径和特点,帮助学生深刻认识到艾滋病的严重危害性,更全面地掌握艾滋病的预防知识,保护自我。讲座最后,郭护士长以抢答送纪念品的方式来检验学生对本次预防艾滋病讲座知识的掌握情况,现场互动氛围热烈,学生抢答积极,宣传效果明显。

讲座合影

当前青年学生感染艾滋病的比率逐年上涨,在“世界艾滋病日”即将到来之时,开展艾滋病的知识宣传专题讲座,更能引起学生对“防艾”知识的重视,帮助学生正确认识艾滋病,认识到养成良好健康生活习惯的重要性,从而真正做到有效预防艾滋病。

撰稿:陆曼曼

初审:谭微