工会工作
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 工会工作 >> 正文
【工会工作】食品与化学工程学院分工会开展庆祝第39个教师节暨“躬耕教坛,强国有我”专题活动
发布时间:2023-09-12 发布者:邹青青 浏览次数:

木铎金声,春华秋实。为庆祝第三十九个教师节,营造尊师重教浓厚氛围,9月11日下午,食品与化学工程学院在党员活动室开展庆祝第39个教师节暨“躬耕教坛,强国有我”专题活动,学校副校长梁开庆出席并讲话,学院班子成员及全体教职员工参加活动。活动由学院党总支书记文海燕主持。

学院院长熊建文作师德师风专题分享

首先,熊建文院长表达了对全体教职员工及新老同志节日祝福,随后,熊院长围绕《新时代高校教师职业行为十项准则》带领大家共同学习,强调师德师风建设永远在路上,并勉励全体教师,要立足本职工作,关爱学生,能为善为,接续前行。

新教师代表范淋淋发言

紧接着,范淋淋老师作为新教师代表发言,她首先代表全体新教师向与会领导及全体教师送上教师节祝福,并畅谈了到校工作的感受及为能够加入柳州工学院大家庭感到高兴。最后,她代表学院新教师做出承诺与决心:坚持立德树人根本任务,以德为先,以人为本,尽快转变角色,不断提升教学业务水平,结合专业背景加强科研能力的学习;同时积极做到关心每一位学生,以青春之我,谱教育华章!

学校副校长梁开庆为学院《学习强国》积极分子颁奖

学校副校长梁开庆讲话

会上,梁副校长代表学校向食化学院全体教师致以节日问候,并结合学校本科教学工作合格评估发表讲话,她指出,学无止境,青年教师要强化理论学习,用党的先进理论武装头脑,注重理论联系实际;特别是学校正处于本科教学工作合格评估的关键时期,全体教职工要认清形势,紧跟学校发展步伐,立足本职,坚定信心,努力把自己锻造成为思想素质过硬、业务能力优秀的新时代教师,为学校本科教学工作合格评估贡献自己的一份力量。

座谈会上,教师代表们纷纷结合自身教学、科研等情况,谈感受、讲体会,活动现场氛围轻松、和谐、愉悦。大家纷纷表示今后将努力做好教学、科研工作,助推学院在未来各项工作取得更好成绩。

撰稿:邹青青

初审:谢忠振