当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 科研 >> 正文
【教学科研】喜讯!柳州工学院食化学子获“欧倍尔”杯第五届全国食品专业工程实践训练综合能力竞赛西部赛区二等奖
发布时间:2023-07-18 发布者:郑立浪 浏览次数:

7月16日,柳州工学院食品与化学工程学院食品质量与安全教研室主任卿明义、食品科学与工程教研室副主任郑立浪带队食品、食安21级学生陈文轩、陈清清、俞鑫垚等赴宁夏大学参加“欧倍尔”杯第五届全国食品专业工程实践训练综合能力竞赛西部赛区决赛,经过激烈的角逐,食化学子代表柳州工学院在该赛事中荣获二等奖。

决赛现场

“欧倍尔”杯全国食品专业工程实践训练综合能力竞赛是由江南大学主办,教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会指导的一项食品专业技能竞赛。本次西部赛区决赛由宁夏大学承办,比赛分为食品专业理论知识及食品专业类虚拟仿真操作两大块,竞赛要求3名学生为一队,在1天时间内,完成比赛全部内容考核,比赛总成绩取3名选手的平均成绩。赛事的举办可有效培养食品类专业学生解决复杂工程问题的能力、推动新工科的建设。

获奖学生上台领奖

近年来,食化学院高度重视学生竞赛活动,不断提升应用型人才培养质量。本次大赛进一步激发了学生钻研科学实验理论以及技术的热情,下一步,学院将继续鼓励学生重视实践动手能力,启迪学生在科学实验中充分发挥自己的创造才能,培养学生的创新精神和综合素质,为学院建设地方特色应用型本科食品专业添砖加瓦。

撰稿:郑立浪

初审:卿明义