特色品牌
当前位置: 首页 >> 特色品牌 >> 正文
【教学工作】喜报!柳州工学院食化学子参加第一届全国大学生化妆品创新大赛取得全国二等奖、三等奖等佳绩!
发布时间:2023-11-13 发布者: 浏览次数:

近日,由教育部高等学校轻工类专业教学指导委员会指导,中国日用化工协会主办,北京工商大学、化妆品学科建设与创新发展专业委员会承办的第一届全国大学生化妆品大赛在北京圆满落幕。我校食品与化学工程学院目之所上,幻彩由心团队(团队成员:姜玉娇、严佳慧、陈智健、王曹阳、潘镜似)代表柳州工学院荣获全国二等奖壮葭金魔法团队(团队成员:陈莉程、黄顺霞、姜丽、文琴芬、王航)和清秋抗氧霜团队(团队成员:井腾达、邓柱详、许静雅、韦春燕、易维清)代表柳州工学院荣获全国三等奖紫荆粉黛——利用天然云母制备干湿两用星粉饼团队(团队成员:任丽萍、何东滢、玉桂敏、李丽蓉、潘晨雨)代表柳州工学院获全国优秀奖

“目之所上,幻彩由心”团队在颁奖现场

本届大赛以“妆点青春时代 创新成就未来”为主题,旨在提高人才培养质量,挖掘新一代学生创新与智慧,推动校企互补发展格局,推动我国化妆品行业高质量发展。本次大赛自2023年5月启动以来,全国共有70余所高校近300支团队报名参赛。大赛得到教育界和行业的高度重视。我校化妆品技术与工程专业学子不畏困难、敢于创新、勇于拼搏,用实际行动践行着“笃志勤学、知行合一”校训,充分展现了食化学子良好的创新精神和综合创新能力,亦是化妆品专业推动产教融合,展现“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的教学成果。

全国二等奖证书

全国三等奖证书

全国优秀奖证书

通过参加本次大赛,我校进一步加强了与兄弟院校之间的沟通与交流,拓宽了视野,积累了经验,充分展示了我校学子在专业知识、创新能力、团队合作等方面的崭新面貌和良好素质,同时也为今后我校化妆品专业的学生培养、学科建设等工作提供了新的思路。

撰稿:罗应

初审:杨育兵