党建工作
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
【党建工作】食品与化学工程学院学生第一、二党支部举办“书之启岁月,新展宏图志”主题党日活动
发布时间:2023-11-19 发布者: 浏览次数:

11月19日下午2点,食品与化学工程学院学生第一、二党支部在柳州市图书馆开展“书之启岁月,新展宏图志”主题党日活动。学生第一党支部书记邹青青老师、学生第二党支部书记谢忠振老师、学生党员及发展对象共30余人参加此次活动。

活动现场

以史为镜可以知兴替。活动伊始,同学们在两位老师的带领下,参观了柳州市图书馆二楼,阅读相关历史书籍,让同学们更深刻认识到自己肩上的责任与使命——“铭记历史、不忘楷模、把握当下、创造未来”。随后,学生第一支部书记邹青青老师带领党员们对《中国共产党章程》的内容进行了解读,着重学习了党员的义务和权力、党的组织制度等。同时与党员同志进行交流互动,积极引导党员自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章,在工作中积极发挥党员先锋模范作用,争当一名合格党员。

合影留念

通过本次主题党日活动,增强了党员的理论素养和思想品质,提高政治觉悟和思想认同。让党员们学习到了中国共产党的历史、党章和党的基本知识,加深了对党的认识和理解。全体党员表示,将以此次活动为契机,不断提高政治站位,践行初心使命。

撰稿:谢忠振

初审:谢忠振