党建工作
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
【党建工作】食化学院学生第二党支部召开2023年下半年发展对象转预备党员大会
发布时间:2023-11-17 发布者:谢忠振 浏览次数:

11月16日,食化学院学生第二党支部于第二实训楼4楼党员活动室召开了发展对象转为预备党员大会。支部书记谢忠振、全体学生党员以及申请转为预备党员的发展对象共计20余人参加了会议。本次会议由党建助理王子恒主持。

本次会议共有七项议程,首先由化工211班黄婧等3位发展对象从对党的认识、入党动机进行阐述,并结合个人履历、家庭成员、主要社会关系以及需要向党组织说明的问题进行汇报。随后,入党介绍人介绍了发展对象的相关情况,支部委员会报告了对发展对象的审查情况。与会党员根据发展对象的答辩内容提出了针对性问题,考查了发展对象对党的理论知识、时事政治的掌握以及个人综合素质。每位发展对象都虚心听取党员提出的建议,并对支部大会的讨论情况表明了自己的态度。随后,与会党员对发展对象是否能按期转为预备党员进行了充分讨论,并进行了无记名投票。最后,由支部书记谢忠振公布本次大会的决议,大会一致认为黄婧等三位同学符合党员的基本条件,同意接收他们为中共预备党员。

合影留念

最后,在党支部书记谢老师带领全体党员学习党章,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,主要围绕党章概述、党章的发展历程、党的二十大对党章作的重要修改进行了讲解,同时学习了党员发展流程、党员的权力和义务、廉洁自律、如何做一名合格的共产党员。通过学习,增进了大家对党章的深厚历史底蕴的学习,进而树立远大理想,明确今后努力方向,坚定信念跟党走。

撰稿:谢忠振

初审:邹青青