学生活动
食品与化学工程学院举行升旗仪式
发布时间:2024-04-15 发布者:马婕 浏览次数:

为进一步培养师生的爱国情感,加强校园文化建设,激发学生的奋斗精神,4月15日清晨,食品与化学工程学院在北校区合一广场举行升旗仪式。食化学院党总支书记陈凯老师,辅导员马婕、零宁宁及2023级全体学生参加了此次活动。仪式由食品231班陈思雅同学主持。

升旗仪式

清晨7点,伴随着晨光,升旗仪式正式开始。国旗队的同学们步伐坚定,庄严地护送国旗至升旗台。当《义勇军进行曲》的旋律响起,全体师生肃立致敬,齐声高唱国歌,表达对祖国的无限敬意和热爱。

食品231班班长陈子云国旗下演讲

随后,食品231班班长陈子云作为学生代表,在国旗下发表了题为“厚植爱国情怀,彰显青春风采”的演讲。她引用历史英雄事迹,激励同学们坚定爱国信念,继承和发扬红色传统,怀揣希望与理想,展现青年的奋斗精神。同时,她呼吁同学们积极践行“笃志勤学,知行合一”的校训和“弘德 博学 求实 创新”的院训,勤奋学习,勇于探索,不断提升自我。

学院党总支书记陈凯老师讲话

最后,学院党总支书记陈凯老师讲话,他提醒同学们在假期结束后要迅速调整状态,回归校园生活,并向同学们提出了几点建议:一是希望同学们把握成长发展规律,在积极关注外部环境变化的同时,也要注重自身能力水平的提高;二是鼓励同学们脚踏实地,全力以赴完成当前阶段的学习任务,为实现人生发展目标奠定坚实基础;三是要求同学们抓住成长的关键期,认真做好发展规划,树立起应对激烈竞争与挑战的必胜信心。

在全体师生的热烈掌声中,升旗仪式圆满落幕。本次升旗仪式不仅是对青春奋斗精神的一次致敬,也是对青年学子未来征程的美好祝愿。希望同学们以此次升旗仪式为契机,扬帆远航,勇往直前,共同谱写青春的辉煌篇章。

撰稿:马婕

摄影:李申瑜、董旭