您当前所在的位置: 首页 -> 特色专栏 -> 政企服务 -> 正文

【校企合作】我院动画教研室与央视动漫集团进行校企合作洽谈

发布日期:2023-09-13   来源:   点击量:

2023年9月7日,我院动画教研室专任教师傅存诏远赴北京,前往央视动漫集团进行校企合作洽谈,受到集团市场拓展部王涛经理的热情接待,双方针对共建校企合作基地、合作项目及人才培养等多方面进行了深入交流。

傅存诏老师与集团代表进行了热诚会谈,双方就共建校企合作基地的细节交换了意见,双方一致认为,共建校企合作基地将有利于动画专业的学生获得更多的实践机会,有助于提升学生的实际操作能力和创新意识。随后,双方展开了关于合作项目的讨论,共同商定将在动画制作、动漫设计等方面展开深度合作,共同推出具有市场竞争力的优秀作品。

交流中,傅老师提出了“产学研一体化”的人才培养模式,希望通过校企合作,帮助动画专业学生更好地将理论知识与实践相结合,培养出具备创新能力、实践能力和跨文化沟通能力的高素质人才。集团代表对傅存诏老师的建议表示高度认同,并承诺将积极参与柳州工学院的人才培养工作,为动画专业学生提供更多的实践机会和发展平台。

此次校企合作洽谈的成功进行,标志着柳州工学院与央视动漫集团的合作关系进入了一个崭新的阶段。今后,双方将通力合作,为动画专业的学生创造更多的发展空间,为中国动漫产业的繁荣发展贡献力量。

撰稿:傅存召

编辑:刘子腾