您当前所在的位置: 首页 -> 特色专栏 -> 政企服务 -> 正文

【校企合作】设计艺术学院教师赴柳州市旭平首饰有限公司开展企业调研与交流活动

发布日期:2023-09-14   来源:   点击量:

2023年9月13日上午,设计艺术学院副院长李珊、党总支副书记郭部洲、服装设计教研室专任教师李宇、工业设计教研室专任教师满婷一行4人赴柳州市旭平首饰有限公司进行调研,了解首饰设计行业人才需求,得到了公司生产部部长黄建强的热列欢迎。

柳州市旭平首饰有限公司系旭平首饰股份有限公司旗下企业,成立于2012年,主要经营人工首饰、人工宝石、工艺品的技术研发与加工、设计、销售等,产品品种丰富,远销法国巴黎、意大利罗马及米兰、阿拉伯联合酋长国迪拜等全球多个国家和城市,是一家拥有自主研发设计的专利产品和核心技术的国际知名企业,曾获“中国十大仿真饰品行业”、“中国最具影响力品牌”、“中国饰品年度品牌大奖”、“中国著名品牌”等多项荣誉。

黄部长向我院教师介绍了公司的基本情况,并带领教师们参观了设计办公室、打板车间、手工车间、包装车间、展示厅,详细介绍了公司的优秀饰品作品。李副院长作为产品设计专业负责人,向黄部长介绍了我院产品设计、工业设计、服装与服饰设计专业的基本情况,重点就产品设计专业文创产品设计方向课程设置情况、授课内容、学生学情等内容与公司进行交流,对于企业首饰设计部门的人才需求、岗位要求等进行了深入讨论,双方就饰品设计的校企合作达成了初步共识。

此次企业调研与交流增进了我院与柳州市优秀企业的联系,了解了企业对设计类人才的需求,为产品设计、工业设计、服装与服饰设计专业人才培养方案的改进和完善提供了丰富的数据。在校企合作平台下,我院将与柳州市旭平首饰有限公司精诚合作,为提升学生创新能力,培养应用型设计人才不懈努力。

撰稿:满婷

编辑:张尧清