您当前所在的位置: 首页 -> 特色专栏 -> 政企服务 -> 正文

视觉传达设计教研室赴柳州一禾广告策划有限公司开展调研交流活动

发布日期:2023-08-15   来源:   点击量:

为深化校企合作,进一步了解市场和企业对人才的需求,挖掘专业特色,完善视觉传达设计专业2023版人才培养方案,2023年7月27日上午,视觉传达设计教研室专任教师郭立、赵子航、陈哲、江汉英、黄征一行5人赴柳州一禾广告策划有限公司开展走访调研,得到了柳州广告协会秘书长、一禾广告策划有限公司党支部书记胡伟生与公司策划运营经理马莉等各位领导的大力支持。

公司领导带领我院教师参观了公司环境并详细介绍了公司规模、发展方向与企业文化。郭立老师向公司领导介绍了我院视觉传达设计专业的基本情况以及本次人才培养方案修订的初衷与目标,各位老师也分别从课程改革、资源统筹与共享、人才交流与培养、学生就业与创业等方面与公司代表进行了深入的探讨与研究。

胡伟生书记从广告企业行业发展趋势、用人单位需求等方面的角度出发,分享了其多年来的从事广告行业工作的宝贵经验,指出了企业缺乏具有一定设计能力、创新创意型人才的现状困境,提出了希望我院将企业创意设计和需求项目融入课程,紧跟时代发展和企业发展,时刻保持课程内容的引领性和超前性的意见与建议。马莉经理则根据设计领域的人才需求,对学院相关专业课程设置方面,特别是实践课程设置提出了相应建议。

此次调研交流活动加强了我院与企业的互动合作,拉近了校企双方的距离,帮助视觉传达设计教研室深入了解到企业和市场的人才需求,为今后的开展校企合作打下了坚实的基础,也为视觉传达设计专业2023版人才培养方案的优化提供了强有力的依据与支撑。

撰稿:郭立

编辑:唐先玉