您当前所在的位置: 首页 -> 特色专栏 -> 政企服务 -> 正文

工业设计教研室赴柳州市梵猫设计公司开展产品设计专业2023版人才培养方案修订调研活动

发布日期:2023-08-15   来源:   点击量:

为了深化产教融合,促进教育教学改革,科学合理的修订产品设计专业2023版人才培养方案。7月31日下午,工业设计教研室主任莫红蕾,专任教师李雪媛、张梦婷、刘志英到我校校企合作单位——柳州市梵猫设计公司进行走访调研。双方就人才培养、专业能力、课程改革等多方面进行了深入交流。同时也对暑期在公司实习的工业设计202班林虹宇、产品设计202班卜晓亮等多位同学进行了回访,得到了公司总经理黄洋的肯定和热烈欢迎

莫红蕾主任表示,此次到访的主要目的是针对我校产品设计专业2023版人才培养方案课程改革和企业对毕业生能力的要求两个方面进行调研。同时也听取了公司实习毕业生对产品设计专业课程及教学方式上的意见和建议。

黄经理表示,产品设计专业在人才培养中应该加强学生知识能力与企业需求的匹配度,可以让学生多接触实际的设计项目,通过实际项目来促进学生专业知识的应用和提高,并欢迎我校的毕业生到公司实习。

通过此次调研,我院得到了企业与实习毕业生们对产品设计专业2023版人才培养的意见和建议。莫红蕾主任表示,在今后产品设计专业的课程建设中会继续与企业保持沟通,在设计实践类的课程中引入真实的企业课题来训练和提升学生的专业水平能力,为提高人才培养质量,拓展学生的就业广度,深化校企合作与交流不断努力。

撰稿:张梦婷

编辑:唐先玉