您当前所在的位置: 首页 -> 正文

缅怀革命先烈 弘扬爱国精神|设计艺术学院党总支前往柳州市西山烈士陵园开展清明节祭扫活动

发布日期:2024-04-13   来源:设艺学院   点击量:

一寸山河一寸血,一杯热土一杯魂,青山藏忠魂,清明祭英烈。为继承革命先烈光荣传统,传承红色基因,厚植爱党爱国情怀,争做有志时代新人。4月9日下午,设计艺术学院党总支师生党员及团员代表共计30余人前往柳州市西山烈士陵园开展“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”主题党日活动。

活动伊始,全体师生代表参观了革命烈士事迹墙,大家近距离感受着革命先辈的赤胆忠诚,在一幅幅照片、一段段文字前驻足,重新走读红色历史,追忆革命先辈们艰苦卓绝、波澜壮阔的峥嵘岁月,敬仰革命烈士视死如归、宁死不屈的民族气节,深刻领悟精神。

随后,大家前往柳州市西山革命烈士纪念碑开展祭扫活动。在主持人张俊慧老师的引领下,全体人员整齐列队,静默肃立,通过向烈士默哀致敬、向烈士献花、主题演讲、教师代表讲话、重温入党誓词等形式,表达了对革命先烈的无限缅怀与崇高敬意。

接着,学生一支部党员代表罗湘桥同学在纪念碑前做主题演讲,他表示,作为学生党员,我们必须牢记党的初心使命,要以革命烈士那种不畏艰难、勇于牺牲的英雄气概为榜样,始终准备着为了党的事业壮大、为了国家的繁荣富强奉献自己的青春。同时,他表示作为一名退伍复学的军人,在学院这个大家庭中,将继续发扬军人的奉献精神,不仅在理论知识和专业技能上力求卓越,更要在培养坚强的品格、锤炼刚毅的意志方面做出表率。

紧接着由学院教职工党支部书记李珊老师在讲话中指出,革命先烈们为了民族独立和人民解放事业所做出的巨大牺牲和贡献,强调了继承先烈遗志、弘扬和践行爱国主义精神的重要性,并带领师生党员重温入党誓词。活动最后,全体师生怀着无比崇敬的心情瞻仰了革命先烈并献上鲜花。

缅怀先烈,传承精神,此次活动的开展,让大家接受了一次深刻的爱国主义教育和思想洗礼,全体师生一致表示,将传承革命先烈的对党忠诚、无私奉献、负重前行、任劳任怨的精神,不断从中汲取奋进力量,把学习成效转化为工作成效,转化为为民办实事的实际行动,坚定理想信念,牢记初心,开拓进取、攻坚克难,立足本职岗位做贡献,勇担时代使命,为国家和民族的繁荣富强贡献自己的力量。

撰稿:敖舒

图片来源:罗湘桥