您当前所在的位置: 首页 -> 正文

“趣”三门江,探秘动植物王国​|我院志愿者协会在三门江森林公园开展新项目试点活动

发布日期:2024-04-13   来源:设艺学院   点击量:

为了宣传三门江森林公园特有的动植物,提高人们保护动植物意识和社会责任感。4月10日柳州工学院设计艺术学院青年志愿者协会联合三门江森林公园开展新项目试点活动。此次踩点活动旨在让志愿者们熟悉活动现场的环境和布局以及熟悉科普展示馆的讲解,了解各个工作岗位的职责和要求,以便在活动中能够更好的为游客进行科普讲解。

工作人员对志愿者们进行培训

在组织者的带领下,他们对活动场地进行了详细的考察。志愿者们认真记录了每个重要的细节,并与三门江工作人员进行了深入的交流和讨论。志愿者们在经过工作人员的简短培训后,纷纷踊跃上前进行科普展示馆的试讲。

志愿者在科普展示馆试讲

通过这次踩点活动,志愿者们对活动现场和工作要求有了更清晰的认识,也为三门江森林公园新项目顺利的开展奠定了基础。他们表示,之后将以更加专业的态度投入到后续的志愿服务中,为活动的顺利开展贡献自己的力量。下一步,我院将继续加强对外的交流与合作,共同推进科普事业的发展,为森林科普贡献更多的力量。

更多活动,扫码了解

撰稿:熊祝瑩