您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 共青团工作 -> 正文

【卓越计划】设计艺术学院送岗“卓越计划”政务实习学生至共青团柳州市委员会报到

发布日期:2023-07-14   来源:   点击量:

为引导和帮助广大青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,确保学生骨干“卓越计划”政务实习工作的顺利开展,7月12日上午,柳州工学院团委书记洪翠笙、设计艺术学院团委指导老师石宏佳、2022级学生辅导员郑利斌老师带领张婷、史帅等7名设计艺术学院学生骨干到共青团柳州市委员会报到。团市委副书记管春对我校师生的到来表示了热烈欢迎,并组织开展了见面交流会。

会议开始,管春副书记向我校师生介绍了团市委的基本情况,他表示团市委一直致力于服务青年进行就业创业工作,也希望利用这次契机,帮助同学们在实践活动中更好地了解国情、感知社会、厚植家国情怀,为家乡建设贡献自己的一份力量。管副书记还与我校洪翠笙书记、石宏佳老师进行了深入交流,就此次“卓越计划”活动过程中实习生的交通安全、岗位职责、工作内容、实习时长等一系列问题进行了充分的沟通。洪书记也对团市委为我校学子提供实习机会表示了衷心的感谢,并鼓励学生骨干们要发挥不怕困难、吃苦耐劳的奋斗精神,怀揣服务社会、扎根基层的远大理想,在实习中历练自我,提升能力。

随后,参加实习的学生骨干们逐一进行自我介绍,简要说明了各自所学专业、学习工作经历与参加暑期社会实践的目的,表明了严格遵守工作纪律、踏实做事、努力学习的工作决心。在干部竞选环节,我校学子更是积极主动,敢于担当,展现了新时代青年有理想、担重任、能吃苦、肯奋斗的激情与活力,给团市委的各位领导留下了深刻的印象。

此次“卓越计划”加强了我校与企事业单位的沟通联系,切实锻炼了青年学生的社会实践能力。相信参加本次“卓越计划”的学生骨干可以充分发挥自身优势,用所学知识与技能,以饱满的精神面貌圆满完成政务实习工作任务。也希望未来能有更多同学加入“卓越计划”的队伍,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

撰稿:石宏佳

编辑:唐先玉