您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 共青团工作 -> 正文

大学生进社区|设计艺术学院学子到柳北区长林社区开展“暖艺童创”绘画教学志愿服务活动

发布日期:2023-06-14   来源:   点击量:

为培养大学生社会服务意识,增强大学生社会实践能力,提高儿童的艺术想象力与创造力。6月10日上午,设计艺术学院青年志愿者协会在我院团委书记石宏佳老师的带领下,前往柳北区长林社区开展“暖艺童创”绘画教学志愿服务活动。

“暖艺童创”绘画教学是我院的特色志愿服务活动,充分发挥了我院艺术类学科特长,让志愿者们可以将所学的知识技能带到社区、服务社区,让社区儿童切身感受绘画带来的乐趣。在活动中,我院志愿者们以荷花、动漫人物等为题材绘制线稿,手把手带领小朋友们发挥想象力,用颜料进行填色创作,以色彩表达内心世界,丰富小朋友们的艺术体验。孩子们童真的笑脸也感染了志愿者们,大朋友和小朋友们以艺术为桥梁进行沟通与交流,在合作中完成了一幅幅美丽的画作,也为这次的志愿服务活动画上了圆满的句号。

本次志愿服务活动积极响应了学校的号召,鼓励大学生“到社区报到”开展社会实践活动,丰富了大学生的社会实践经验和精神世界,也丰富了社区孩子们的周末生活,让孩子们收获了快乐和自信,展现了儿童天真、善良的美好品格,激发了艺术潜力。

更多活动,扫码了解

北校区 南校区

文章来源:石宏佳、王佳宜

一审:伍雪、刘依杭