您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生工作 -> 正文

青春逢盛世,奋进正当时|设计艺术学院举办“朋辈分享会”学风引领系列活动

发布日期:2023-09-26   来源:   点击量:

为充分发挥我院优秀学子榜样示范引领作用,助力新生更好地适应大学生活、找准学习方向、明确奋斗目标,2023年9月21日下午,设计艺术学院在大学生活动中心举行了“青春逢盛世,奋斗正当时”朋辈分享会,邀请学生活动经验分享者史帅、国家奖学金获得者张彬同学为我院2023级全体新生作主题分享。

史帅同学围绕自己参加“卓越计划”的实际经历,分享了自己参与学生活动的经验与收获。他认为,大学生活要积极尝试,敢于实践,在全方面发展中塑造自我,虚心请教、敢于挑战和勇于承担是大学生在社会实践与实际工作中取得成功的关键,勉励在座同学要具有高度社会责任感,将发奋学习与回馈社会联系起来,成为对社会发展有益的人。

张彬同学则向同学们分享了成功申请“国家奖学金”的宝贵经验。她从自身经历出发,以优秀大学生的评判标准为切入点,向与会同学说明了大学生活的多元化构成,鼓励同学们要多尝试、多参与、多融入,在全面发展中找准定位,有亮点地塑造自我。她还结合自身专业学习经历,就选课、听课、记笔记及师生交流等事项做重点介绍。她认为,学习是大学生活的主要任务,号召同学们要做学习上的有心人,要吃得了苦头,耐得住寂寞,养成良好的学习习惯,在多领域、深层次的学习中锻炼思维,收获成长。

此次朋辈分享会通过分享优秀学生代表的成功经验,鼓励同学们向优秀榜样学习,激发同学们的学习动力与热情,引导同学们树立正确的价值观念,培养积极向上的心态,在求学发展之路上行稳致远。最后,祝设计艺术学院2023级全体新生开学快乐。

撰稿:宣传中心新闻部董鸿山

编辑:李娟