您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生工作 -> 正文

普及防溺水教育,永筑青春防线|我院青年愿者协会到柳州市北雀路第三小学开展“平安小课堂”志愿活动

发布日期:2023-09-25   来源:   点击量:

为进一步提高广大青年学生安全防范意识,加强儿童防溺水宣传教育,9月21日上午,我院青年愿者协会来到柳州市北雀路第三小学开展“平安小课堂”志愿活动,为孩子们普及防溺水安全知识。

课堂上,志愿者们通过多媒体播放防溺水安全宣传图片,帮助孩子识别常见的危险水域,认识溺水的特点与危害,了解溺水预防与应对措施,孩子们积极参与踊跃回答,与志愿者们畅所欲言,在热情积极的氛围中掌握了防溺水、自救互救、溺水急救等相关安全知识。孩子们还集体观看了防溺水宣传视频,结合画面,志愿者们教导孩子们不能私自下水游泳,不能到无安全设施的地方游泳,要学会保护自身的人身安全。志愿者们还通过互动、提问、绘画等方式,让防溺水安全知识真正根植在孩子们心中。

孩子们与志愿者在课堂上积极互动

孩子们通过绘画了解防溺水知识

此次“平安小课堂”志愿活动给柳州市北雀路第三小学的孩子们普及宣传了防溺水相关的知识和技能,加强了孩子们的自我保护意识,提高孩子们防溺水和自救的能力,为保障儿童的生命安全构筑了坚实的防线。

更多活动,扫码了解

北校区