您当前所在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 教学工作 -> 正文

设计艺术学院召开2023年秋季学期开学工作部署会

发布日期:2023-09-02   来源:   点击量:

2023年9月1日下午,设计艺术学院在第二实训楼525会议室召开了2023年秋季学期开学工作部署会,全院教职工参加会议,会议由陈国盈院长主持。

会议开始,学院新入职教师依次做自我介绍,陈国盈院长对新入职教师表示了欢迎,向新入职教师简单介绍了学院基本概况与学院领导班子。陈院长表示,新学期新气象,设计艺术学院的队伍日渐壮大,教职工更要增强纪律意识,自觉做好本职工作,并对教职工新学期工作提出明确要求。陈院长强调,教职工要注意言行举止与个人形象,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,以德立身、以德立学、以德施教,培养有理想信念、有正确的人生观的国家栋梁之材;教职工还要重视教学规范,以学生为本,完善课程设计理念,突出学院办学特色,不断提升教学质量,不忘社会服务初心,提高教学成果转化率,为区域经济发展贡献力量;教职工更要适应当前教育形势,增强危机意识,加强培训学习,养成严谨的工作习惯,注重逻辑思维培养,提升智慧型教师业务水平。

随后段东副院长、李珊副院长解读了学校教学规范强化周的检查要求,从教学材料准备、考务安排、新教师培训、实验室建设、学科竞赛等多个方面的做了初步规划,要求全体教职工贯彻落实好学校的安排部署,锚定目标,狠抓执行,以更加务实的作风,凝心聚力,攻坚克难,持续向着特色鲜明应用型大学的目标不断前进。

最后,马一辰书记总结了我院暑期工作情况,对我院就业工作取得的突破表示欣喜,也感谢了全体教职工假期的辛劳付出,并详细布置了学院近期的工作安排。首先,全体教职工要提升思想道德修养,强化师德师风建设,为人师表、立德树人,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代教师;其次,全体教职工要高度配合学校工作,做好新生报到的准备工作,积极迎接新生及家长的到来,体现学院关怀,展示学院风采;最后,学院即将开展新一轮班主任聘任工作,希望全体教职工积极参与,踊跃报名。

立足新起点,砥砺新征程。设计艺术学院将继续深入学习贯彻党的二十大精神,走好政治过硬的信仰之路、勤学善思的学习之路、砥砺奋进的实干之路,以高质量高标准完成各项工作,做好本科教学工作合格评估迎评准备,向学校交上一份满意的答卷。

撰稿:伍雪

编辑:李娟