资助动态
您当前所在的位置: 首页 >> 资助管理 >> 资助动态 >> 正文

学生工作部召开学生干部资助业务培训会

发布日期:2022-05-15

为了进一步提升学生资助骨干的管理能力和工作效率,学生工作部资助科召开学生干部资助业务培训会,参会的有资助科韦艳珊老师、资助科助理、思源社成员及二级学院资助助理。本次会议由思源社会长、资助科助理刘家玮同学主持。

会议伊始,思源社秘书长、资助科助理武小雨同学从通知格式和种类、QQ群机器人管理、腾讯文档在线分享、视频录制方面开始讲解,并针对腾讯文档的冻结首行、保护单元格、筛选不可见互不影响填写等方面进行现场操作。紧接着,资助科助理王磊同学对学生工作部官网资助板块进行讲解,详细介绍了科室简介、队伍建设、通知公告、资助政策、资助动态、办事指南、下载专区等模块内容。最后,韦艳珊老师指出日常工作中存在的问题,就如何提升资助工作效率、质量,分享了自己多年的工作经验,同时鼓励二级学院助理积极交流,取长补短,共同学习进步。

培训现场

培训现场

本次培训会的召开,让同学们更清晰地了解了资助工作开展的方式方法,增进了各学院资助助理间的相互交流,为今后做好学工资助的各项工作,打下坚实的基础。