资助动态
您当前所在的位置: 首页 >> 资助管理 >> 资助动态 >> 正文

我校举行2022年资助主题演讲比赛

发布日期:2022-05-17

为提升受助学生的爱党爱国情怀和感恩意识,进一步推进我校学生资助政策宣传工作,由学生工作部主办,经济管理学院承办的资助主题演讲比赛于2022年5月9日下午在柳州工学院南校区学术报告厅举行。学生工作部副部长黎柳燕、党政办公室副主任寇婷婷、经济管理学院党总支副书记韦祁、学生工作部思政科科长唐钰婕、学生工作部资助科韦艳珊老师等出席本次比赛并担任评委。

该活动参赛选手均是我校受助学生,在各学院层层选拔下脱颖而出,他们紧紧围绕“在国家资助政策的支持下,爱党爱国、热爱家乡、不畏困难、积极进取、奋发学习、自立自强的精神面貌”这一主题,深情讲述了他们在党和国家的关心和帮助下,优化学习方法,不断提高学习成绩,在学校老师的长期关注鼓励中,不断成长和进步,逐渐走向自信、阳光的心路历程。通过分享他们的成长历程,让我们感受到国家、学校、社会各阶层都十分重视并关爱困难学生群体,也不断完善各种资助政策,力求不让一名学生因贫辍学,不让一名学生因贫失去平等的成才机会。

经过一个小时激烈的角逐,信息科学与工程学院黄永松获得一等奖;土木建筑工程学院唐佩佩、机械工程学院何阳获得二等奖;汽车工程学院赵双条、语言文化与国际教育学院蒋燕林和邓亚楠、设计艺术学院姜山、经济管理学院张新颖、食品与化学工程学院聂华文获得三等奖。赛后,学生工作部思政科科长唐钰婕对比赛进行点评和总结。她对参赛选手赛前的精心准备以及赛中的出色表现表示肯定,高度赞扬比赛选手精神饱满,内容真切感人,在广大同学中引起了强烈的共鸣,深刻地诠释了活动主题。

党政办公室副主任寇婷婷为获奖同学颁奖

学生工作部副部长黎柳燕为获奖同学颁奖

经济管理学院党总支副书记韦祁为获奖同学颁奖

学生工作部思政科科长唐钰婕老师做点评总结

通过比赛,以赛促学,向同学们宣传最新的国家资助政策,进一步强化了学生的诚信意识,加强感恩教育,为实现学生全面健康发展,树立正确的世界观、人生观、价值观起到了极大的推动作用。希望广大学子常怀感恩之心,感党恩、跟党走,做一位有理想、有信念、有担当、有责任的学生。