党团建设

您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

党团建设

主题党日活动 | 语教学院党总支组织师生党员参观柳州市档案馆

来源: 时间:2022-11-13 13:21:33 作者: 点击:

为进一步学习革命先辈艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,了解柳州城市发展历程,语言文化与国际教育学院党总支于2022年11月7日在柳州市档案馆开展主题党日活动,参观和了解“红色传奇”主题文化长廊和“美丽的柳州”城市记忆档案图片陈列。

(主题党日活动现场)

师生党员们在讲解员的带领下来到一楼的“红色传奇”主题文化长廊,通过墙面上的图片和文字介绍,了解一批批优秀的广西儿女投身革命,艰苦卓绝的奋斗历程。他们用热血书写忠诚,用生命捍卫信仰。革命先烈们救国于危难,救民于水火,开辟出一条康庄大道,写下了永不褪色的红色传奇。

随后,大家来到三楼的展厅,了解柳州的城市发展史。一条柳江穿城而过,钟林毓秀的山水,多姿多彩的风土人情,独具特色的民族风情,记载在一份份档案之中。一段文字、一页故事、一张照片,将关于城市的记忆串联起来。全体师生党员通过各类档案资料,对柳州的城市发展有了进一步的了解。

(参观主题展览)

知晓历史兴替,才能明确责任使命。本次主题党日活动使全体师生党员对柳州市的历史发展进程有了更全面的了解,也从革命先烈的伟大事迹中学到,要坚定信仰,发扬新时代奋斗精神,为学院建设立新功,为国家富强建伟业。

撰稿:尹荣悦

排版:王佳榕

审核:张晓雨老师、邓先超老师

终审:杨新建老师