您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

语教学院教工党支部专题学习贯彻党的二十大精神

来源: 时间:2022-11-05 23:30:53 作者: 点击:

10月31日下午,语教学院教工党支部组织全体教工党员召开专题学习会,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在会议期间的重要讲话精神。

会上,教工党员代表紧扣党的二十大报告中的新思想、新论断、新部署,结合自身的学习、工作和生活实际,进行学习分享。王寅飞同志表示,党的二十大报告提出要“扎实推进共同富裕”。我们要充分认识实现共同富裕所具有的优势条件,强调只有增强信心,久久为功,才能让共同富裕取得更为明显的实质性进展。

张晓雨同志从高校思想政治辅导员的角度,分享了习近平总书记“科教兴国、人才强国”论述的学习心得。她表示,我们应从多方面、多维度把学生培养成有理想、有道德、品质良好、综合能力强的人。同时,牢记“为党育人、为国育才”的光荣使命,努力成为党和人民满意的“四有”好老师。

教工支部书记兰晶结合自己的工作实际,分享了对二十大报告中“三个务必”和“六个坚持”的理解。她表示,作为一名高校教师党员,我们要带头讲政治、重品行、做表率,在二十大精神的引领下,踔厉奋发、勇毅前行,争做大会精神的坚定信仰者、有力传播者和忠实践行者。

党总支副书记邓先超表示,作为高校外语教师,我们应把青年工作作为战略性工作来抓,为培养具有家国情怀和国际视野的新时代外语人才贡献自己的力量。同时,应把党的二十大精神融入进教师课堂及日常工作中,推动党的二十大精神学习入心入脑、见行见效。

语教学院院长黄锦华指出,党的二十大报告彰显出我们党坚定不移深化改革开放的决心。他表示,教师在相关商务英语课程的教学中,应引导学生深入了解我国的社会主义市场经济体制,要以新的战略眼光看待改革、开放、转型,坚定不移地深化改革开放。

党总支书记杨新建指出习近平总书记在党的二十大报告中对“增强中华文明传播力影响力”作出重要部署。他强调,我们应结合外语专业优势,发挥培养国际传播人才的潜能与优势,引导学生更加积极主动地讲好中国故事、传播好中国声音。要结合区域经济、社会发展,利用好各方面资源和力量,让学院在加强地方国际传播能力建设中发挥积极作用。

学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。在后续的工作中,教工党支部将组织开展多种形式的学习,扎实做好学习宣传贯彻党的二十大精神的各项工作,确保全体教工党员做到学深学透。同时,结合学院工作实际,贯彻落实党的二十大精神,真正将学习成果转化为推动语教学院高质量发展的实际成效。

全体教工党员学习党的二十大精神