您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

语教学院教工党支部召开统战工作座谈会

来源: 时间:2022-11-05 19:29:25 作者: 点击:

为深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,进一步推进语教学院统战工作的开展,10月31日下午,语教学院教工党支部召开统一战线工作座谈会。学院全体教工党员、民主党派和无党派教师代表参加了会议。

会上,来自九三学社的学院副院长董月琳分享了其参加由治区党委教育工委主办的2022年自治区高校新的社会阶层人士“喜迎二十大同心跟党走”培训班的学习心得。首先,董月琳同志结合《中国共产党统一战线工作条例》,解读了“新的社会阶层人士”这一概念。随后,她就如何有效发挥新的社会阶层人士的作用提出以下三点看法:第一,作为一名新的社会阶层人士,要深入学习习近平总书记关于新时代统战工作的重要思想,提高政治站位,增强文化自信,提升文化品味,做好文化传承;第二,要充分发挥学校智库平台的作用,凝心聚力,凝聚共识。在专业建设上,紧密结合地方区域经济社会建设发展需要。在课程建设上,注重形成完善的人才培养质量体系;第三,深化产教融合,校企合作,培养高素质技术技能人才。为地方政府出诤言,献良策,为社会送良才。最后,她结合工作实际,为推动学院高质量改革与发展提出建议。她强调,我们应注重交流学习,取长补短。学院全体上下拧成一股绳,找出自身发展特色,实现弯道超车。

在今后的工作中,教工党支部将不断加强与民主党派和无党派教师的联系与沟通,听取其对学院改革和发展以及统战工作的意见和建议,充分发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的政治作用,为学院事业的进一步发展贡献统战合力。

(董月琳副院长作培训心得分享)

撰稿:盛捷柯老师

排版:胡依灵