您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

第六届“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛云平台竞赛圆满落幕

来源: 时间:2022-06-04 20:08:42 作者: 点击:

为促进各院校商务英语及相关专业的内涵建设和教学改革,深化产教融合、专创融合、校企合作,达成以赛促建、以赛促学、以赛促改的教学发展目标,全面提升商务英语及相关专业大学生的实践能力,第六届亿学杯全国商务英语实践技能大赛 云平台竞赛在我校顺利开展。本次比赛由全国大学生创新创业实践联盟和中国国际商会商业行业商会商务英语研究委员会共同主办

大赛采用“平台知识竞赛+商务主题演讲”形式完成,主要考核学生的商务英语理论基础知识、实务操作、演讲等商务综合技能,软件平台竞赛时长为90分钟,演讲视频采用纯线上的形式时长为8分钟。选拔赛主要由指导老师苏莉雅、粟湘云负责开展,529日进行软件平台竞赛, 20级商英专业分别组成两支队伍,代表我校参加第六届“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛广西省赛。目前,两支队伍在两位指导老师带领下积极备赛。

“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛将通过以赛促学的方式,引导学生将课堂理论知识转化到实际操作之中,激励学生学以致用、知行合一,培养商务复合型人才,从而提高我校商务英语专业学科水平。参赛学生在比赛的过程中提升了英语语言技能、国贸实务技能、国际商务沟通能力及跨学科综合知识应用能力。同时这也为师生企业搭建了沟通的平台,更好地展现大学生的风采和能力,激励创新型思维,为学生的发展打下了夯实的基础。