教学科研

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

教学科研

【教研会议】大学外语教研室顺利开展大学日语课程建设主题研讨会

来源: 时间:2022-06-01 22:49:45 作者: 点击:

为了促进大学日语教学发展,提升我校大学日语课学质量,2022年5月25日上午,学外语教研室线上开展了以大学日语课程建设主题研讨会。语教学院董月琳副院长、大外教研室主任兰晶、副主任赵丹、全体大学日语课程任课老师、实验室管理老师詹旭晖参加了本次研讨会,会议由大学日语课程负责人刘慧婷老师主持。

(专题研讨会)

会议围绕大学日语课程建设规划方案及近期大学日语教学工作内容进行研讨与交流。会上,刘慧婷老师和韦益宁老师对现阶段大学日语教学中出现的学生水平参差不齐、教材陈旧和学生能力达成目标等问题进行了交流。董副院长和兰主任针对老师们提出的问题进行了分析并给出了具体可行的指导意见,如分班教学、并根据各班实际水平和学生需求重新调整学业能力达成目标等。

最后董副院长总结本次会议,并对新学年的教材选定、课程安排、大纲编写、课程建设规划等工作进行了下一步安排。此次会议解决了大学日语日常教学工作问题,对今后的教学工作指明了方向,为提升大学日语课程质量有着重要意义。