专业设置

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 专业设置 -> 正文

测绘工程专业

信息来源:土建学院 发布日期:2023-06-07

培养目标本专业培养具备数理基础和人文社科知识,掌握测绘工程基础理论、基本知识和基本技能,接受科学思维和工程实践训练,具有创新意识与创新能力,德、智、体、美、劳全面发展的高素质应用型人才。

主干课程测绘学概论、数字地形测量学、地图制图学基础、大地测量学基础、摄影测量学、地理信息系统原理、GNSS原理及其应用、遥感原理与应用、工程测量学。

就业去向毕业生可胜任测绘、规划、国土资源、不动产、矿山、交通、水利、电力等部门的测绘工程技术及相关领域的生产、设计、施工、开发、研究、教学及管理等工作(岗位)。

职业通道见习员工助理工程师工程师(注册测绘师)高级工程师

见习员工项目施工员项目经理中高级管理人员