专业设置

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 专业设置 -> 正文

土木工程专业

信息来源:土建学院 发布日期:2023-06-07

培养目标:本专业培养品德优良、身心健康,掌握土木工程学科的基本理论和专业知识,在土木工程项目规划、设计、施工与管理等方面具有扎实专业基础、较强工程实践能力、管理能力、服务能力和创新创业能力的高素质应用型人才。

主干课程:材料力学、结构力学、土木工程测量、土木工程材料、房屋建筑学、土木工程施工技术与组织、钢结构、混凝土结构设计原理、混凝土结构设计、基础工程等。

就业去向:可从事建筑结构设计、现场施工管理和建设监理等工作,也可到学校和科研部门从事教学和科研工作。

职业通道:见习员工→技术员→助理工程师→工程师→高级工程师;

见习员工→项目施工员→项目经理→中高级→管理人员。

(第三届全国大学生结构设计信息技术大赛荣获特等奖2项)