专业设置

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 专业设置 -> 正文

道路桥梁与渡河工程专业

信息来源:土建学院 发布日期:2023-06-07

培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设需要,品德优良、身心健康,掌握道路桥梁与渡河工程学科的基本原理和基本知识,获得工程师基本训练和技能培养,在道路、桥梁、隧道、轨道或市政等方面具有扎实基础、较强工程实践能力、管理能力、服务能力和创新创业能力的高素质应用型人才,为区域经济社会发展输送优秀人才。毕业生能够在有关道路桥梁勘测、设计、施工、试验、检测、养护与管理、教育、投资等部门从事一线技术与管理工作。

主干课程:CAD与BIM技术基础、材料力学、结构力学、土木工程测量、道路工程材料、结构设计原理、钢与组合结构设计原理、道路勘测设计、路基路面工程、桥梁工程、桥梁基础工程、桥梁施工、隧道工程、公路施工组织与概预算、道桥检测技术、道路桥梁设计软件应用等。

就业去向:路桥及相关领域设计单位、施工单位、检测机构、监理公司、养护部门、投资等单位部门从事一线技术与管理工作,也可到科研、行政、事业和学校等部门从事科研、管理和教育等方面的工作。

职业通道:见习员工→助理工程师→工程师→高级工程师;

见习员工→项目施工员→项目经理→中高级管理人员。