专业设置

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 专业设置 -> 正文

建筑学专业(五年制)

信息来源:土建学院 发布日期:2023-06-07

培养目标:本专业适应国家建设和社会发展需求,培养品德优良、身心健康、具有扎实专业基础、较强工程实践能力、管理能力、服务能力和创新创业能力的高素质应用型人才,为区域经济社会发展输送优秀人才。

主干课程:素描、色彩、建筑生态学,绿色建筑与节能技术,传统民居与乡土建筑、公共建筑设计原理、建筑物理、建筑力学、建筑构造、建筑设计原理与设计A1- A5、居住区规划原理、城乡规划原理及城市设计等。

就业去向:可在建筑设计、城市建设、城乡规划与管理、风景园林规划设计单位、教育和科研机构、管理部门等从事建筑设计、城乡建设、历史建筑保护设计、风景园林规划、教学与研究、开发与管理等工作,为地方、区域经济发展建设及全国城乡建设事业服务。

职业通道:见习员工→助理建筑师→建筑师→高级建筑师等;

见习员工→项目施工员→项目经理→中高级管理人员。