当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 正文
食品与化学工程学院与珠江食品集团开展“校企协同育人”深度合作交流会
发布时间:2024-04-17 发布者:范淋淋 浏览次数:

4月16日,食品与化学工程学院与珠江食品集团(以下简称“珠江食品”)成功举办了“校企协同育人”深度合作交流会。此次会议旨在进一步推动双方在人才培养、实习就业、产学研结合等方面的合作,共同培养适应社会需求的应用型人才。珠江食品人力资源总监叶泉、包装部经理张国梁,食化学院党总支书记陈凯、副院长蔡锦源及相关教师代表参加此次会议。

洽谈会现场

珠江食品,作为一家集岭南糕饼生产、研发、销售及品牌运营于一体的现代化大型食品企业,拥有先进的生产设备和专业的食品研发团队。自2014年起,珠江食品便与食化学院携手合作,致力于传承与推广岭南饮食文化,共同培养食品类专业人才。

在交流会上,食化学院党总支书记陈凯对珠江食品代表团的到来表示热烈欢迎,并向与会人员详细介绍了学院近年来在人才培养和实习就业方面的举措。陈凯书记表示,本次洽谈会是双方合作的重要里程碑,将有助于整合教育资源,探索提升人才培养质量的新路径,并为学生的实习就业创造更多机会。通过与珠江食品的紧密合作,学院将更深入地了解行业需求,突出应用型人才培养特点,优化专业设置,向社会输送更多高素质的专业人才。

校企双方举行就业创业实习实践基地揭牌仪式

会议最后,柳州工学院与珠江食品集团共同举行了就业创业实习实践基地的揭牌仪式,这标志着双方合作进入了一个新的发展阶段。展望未来,校企双方将以互利共赢为原则,充分发挥各自的优势,共同探索创新合作模式,并致力于在未来十年实现更深层次的合作。通过与珠江食品集团的深度协同育人合作,食化学院将为食品类专业的高素质应用型人才培养提供有力的支持,同时也为学校的本科教学工作合格评估奠定坚实的基础。

撰稿:范淋淋

初审:蔡锦源