工会工作
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 工会工作 >> 正文
【工会活动】食化学院分工会组织开展“悠悠粽叶香”端午节包粽子活动
发布时间:2023-06-27 发布者:阳艳林 浏览次数:

为弘扬中华民族优秀传统,挖掘和传承端午节文化内涵,提升教职工的凝聚力、向心力,6月26日下午,食化学院工会在党员活动室举办“悠悠粽叶香”端午节包粽子活动。学院院长熊建文、党总支书记文海燕、工会会员和统战人员共计30余人一起包粽子,感受中华传统民俗文化。

活动现场

活动现场,工作人员早早精心准备了粽叶、糯米、绿豆、猪肉、线绳等食材和工具。在经验丰富的食堂阿姨的指导下,大家纷纷折粽叶、装糯米、放馅料、压紧实、扎线绳,步骤井然有序,很快便掌握了包粽子技巧,在一双双巧手下,一个个棱角分明的粽子就诞生了,现场欢声笑语、其乐融融。

一花一叶“粽”关情,现场不仅有教书育人的馨香,更有传统文化的浓香。此次活动,教职工们体会了端午节包粽子的乐趣,感受了浓浓的传统文化氛围,体现了互帮互助的传统美德,在节日的氛围中,大家分享着劳动成果,感受节日的气息,感受着食化大家庭的温暖,激励广大教职员工爱岗敬业,以更加饱满的热情参与到之后的工作中,为学院快速发展贡献自己的力量。

撰稿:阳艳林

初审:邹青青